• 回到頂部
  • 15810681298
  • QQ客服
  • 企業二維碼

國家圖書館運用廣角智能播控平臺打造全面智能數字環境


簡介: 國家圖書館落成于1987年,總館占地7.24公頃,建筑面積14萬平方米,每年約接待海內外讀者400多萬人次。


客戶需求 :為世界讀書日主題活動打造全面智能的數字化展陳環境。


1_副本DA


案例故事 :

       在世界讀書日來臨之際,國際圖書館精心策劃了“閱讀之旅”體驗活動。主辦方融合人文歷史故事,讓參與者通過體驗文房四寶、線裝圖書、現代紙質讀本、智能聽書系統、電子書的發展歷程,感受閱讀之旅,從而喜歡閱讀、享受閱讀。


       在短短不足一個月的時間里,九華互聯與國家圖書館深入溝通,在室內空間局限性較大的情況下,創造性的完成了“閱讀之旅”數字展陳環境的設計。此次“閱讀之旅”展廳共分為序廳、解讀神的語言——上古時代的閱讀、知識的樞軸時代——竹帛閱讀、古典的光輝——紙本書閱讀時代、眾生喧嘩——現代及未來的宣讀。


       在由九華互聯研發的廣角智能播控平臺上,項目組大膽運用全新的設計理念,突破傳統、枯燥的展陳模式,充分利用展陳技術和手法,設置多幕投影、幻影成像、虛擬現實成像、數字影片等多種多媒體展覽展示項目,順利營造不同類別的陳列氛圍。痛多媒體演示、場景還原體驗、互動體驗等方式讓參與者縱橫于前年時空之間,感受歷史、現在與未來的閱讀之樂。

       這種激發無限創意的數字環境控制與設計模式,極大地激發了參觀者的好奇心。在好奇心的引導下,參觀者享受到了奇妙的閱讀之旅。此次展陳活動也得到眾多學生、家長和老師的認可與好評。


國圖書館-1


浙江体彩6十1选号工具