• 回到頂部
  • 15810681298
  • QQ客服
  • 企業二維碼

 中國科技館采用廣角場館智能導覽系統改善參觀體驗


        中國科技館是我國唯一的國家級綜合性科技館,是實施科教興國戰略和人才強國戰略、提高全民科學素質的大型科普基礎設施。新館于2009年9月16日建成開放.占地4.8萬平方米,建筑規模10.2萬平方米,設有“科學樂園”、“華夏之光”、“探索與發現”、“科技與生活”、“挑戰與未來”五大主題展廳、公共空間展示區及球幕影院、巨幕影院、動感影院、4D影院等4個特效影院,并設有多間實驗室、教室、科普報告廳及多功能廳。


zgkjg1_副本


       中國科技館每年的接待客流量在300萬人以上。節假日客流高峰時段更是達到單日2-3萬的客流量。如此巨大的客流規模,如果沒有一個完善的導覽系統,對管理都來說,將是一件非常頭疼的事情。

       北京九華互聯科技有限公司廣角場館智能導覽系統參與的中國科技館數字環境改造項目,除了具有傳統意義上的場館介紹、展品展項介紹、天氣、交通情況介紹等功能及場館通知通告隨時插播功能之外,還增加了更多人性化、智能化的功能,不僅為游客帶來了更方便快捷的參觀體驗,也為場館工作人員提供了更簡單、輕松的管理操作平臺。

       首先,廣角場館智能導覽系統成功與科技館客流統計系統對接,實現客流數據實時直播。這樣不僅方便游客得知場館內的人流數,及時調整自己的參觀時間,也可以使場館工作人員隨時掌握館內人流數量,以便在客流量超限時采取一定的限流措施。


20121205090944564


       其次,廣角場館智能導覽系統實現科技館自辦頻道的現場直播。中國科技館有一些自辦的科技頻道內容,通過廣角場館智能導覽系統可實現科技館內所有的顯示終端大屏幕隨時現場直播及插播。游客們在場館任一屏幕均可觀看。


     廣角場館智能導覽系統還可實現所有展品展項電源開關控制,以后再也不用工作人員到每個展館內手動打開、關閉電源,為場館節省了大量的人力物力。


       改造后的科技館導覽系統新增了有限的上網查詢功能,讓游客在體驗上網查詢樂趣的同時,又能控制游客上網查詢的內容。廣角場館智能導覽系統把信息發布和觸摸查詢整合到了一個平臺,游客可查詢的內容工作人員也可聯網隨時更換。


1_081745_1_副本


       廣角場館智能導覽系統更可實現游客與場館的人機互動。游客可通過掃描場館大屏幕上的二維碼,上傳自己的照片到大屏幕的指定位置,進行互動分享。

       未來,中國科技館還將引進更多的廣角一體機,方便游客們查詢場館信息、展品展項介紹及交通客流信息等內容,為游客帶來更高質量的參觀體驗。

       北京九華互聯科技有限公司作為公共空間數字環境服務商,注重提升參觀者的體驗質量,為管理者提供更方便快捷智能化的管理平臺。此前曾服務過北京急救科技館、長春科技館、武漢金都漢宮科技館、山西科技館、中國文字博物館、奧運博物館、首都博物館、海關博物館、武漢國際博覽中心、安哥拉盧班戈體育場、越南河內田徑館、沈陽奧林匹克綜合館等眾多國內外大型場館。


浙江体彩6十1选号工具