• 回到頂部
  • 15810681298
  • QQ客服
  • 企業二維碼

水立方運用廣角智能播控系統進行視賽直播


水立方    奧體中心體育場    奧體中心體育館    奧林匹克中心大道    奧運博物館


簡介:  2008年北京奧運會標志建筑物之一,總建筑面積約8萬平米。奧運會后,游泳中心既可承擔重大水上比賽和各類常規賽事,同時也是具有國際先進水平的,集游泳、運動、健身、休閑于一體的多功能國際化時尚中心。


奧運-水立方09_副本



項目目標:確保賽事信息及時發布 多語言智能引導 支持賽后服務運營


客戶評價:奧運工程不但要滿足賽時需要,更要重視賽后的開發利用,廣角智能播控系統很好地滿足了賽后運營支撐需求。

項目亮點 :多個項目并行,在既定時間內,實現精益實施,將各個空間協調成一個整體,在賽事期間為觀眾提供快捷、方便的引導服務,以及全面的奧運資訊服務,支持賽后增值業務運營,幫助水立方快速推出各種高質量的內容服務。


案例故事 :


   “水立方”擁有4000個永久座椅、2000個可拆除座椅、11000個臨時座椅,建筑面積達到了79532平方米。作為 世界上最大的游泳中心——“水立方”在2008年北京奧運會及殘奧會期間進行了游泳、跳水及花樣游泳比賽。如此龐大的一個賽事場地,需要處理并發布海量信 息,包括全程播放奧運新聞、媒體廣告、天氣預報、比賽安排等,在比賽過程中顯示了名次、成績、比賽項目介紹等,為運動員、觀眾提供全面的資訊服務。 九華互聯的奧運項目團隊在結合水立方整體空間布局和功能區分的基礎上構建了全面智能化的多語言引導系統,以多媒體動畫加語音提示的方式為奧運觀眾提供快 捷、便利的引導服務,將各個空間協調成一個整體,同時支持靈活插播相關賽事與授權廣告,在宜人的數字環境中為觀眾提供全面的奧運資訊服務。


    由于海量的信息處理發布需要在限定時間內完成,必須確保以最少的用戶交互來實現所有信息處理,易用成為系統的關鍵指標。廣角播控系統作為新一代多媒體信 息發布解決方案,擁有先進的發布管理思想和管理模式,是一個全面集成的、動態的管理平臺,系統采用松散耦合式體系,將發布管理中心與硬件無縫結合,對全 部信息進行動態、分級管理,將所有管理流程自動化,可靠和易用均大大高于傳統的發布管理系統。 未雨綢繆,確保在賽后運營創造良好的經濟效益,成為奧運場館建設的重要理念。遍布場館的顯示屏,聲色效果豐富,在信息顯示之外,為增值服務提供了很大的拓 展空間。系統提供商九華互聯充分體現了前瞻的開發理念,在模塊化結構基礎上預置了豐富的可選功能組件,幫助“水立方”順利建設起一個增值業務的支撐平 臺、快速推出各種高質量的內容服務。

   

奧運-水立方10_副本



浙江体彩6十1选号工具